본문 바로가기
먹기/식당탐방

[강동구/천호동] 천호로데오 가성비 오마카세 '오사이초밥' 천호점 솔직리뷰

by 밍핑 2025. 1. 6.

 

 

 

오사이초밥 천호점

주소: 서울 강동구 천호대로157길 23 2층 ( 천호동 454-63

영업시간: 런치1,2,3부 디너1,2,3 구성 네이버 예약 이용하세요!

주차: 불가 ( 가까운데 천호 공영주차장 5분에 260원 저렴함)

 

 

 

런치 19000원
디너 29000원 (+주류필수)

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 천호 로데오거리에 있는 가성비 오마카세 오사이초밥 천호점에 다녀왔습니다. 전날 디너에 예약 없이 방문했다가 못 먹고 다음날 런치로 다시 예약해서 갔네요!! 런치 3부 디너 3부로 딱 운영돼서 워크인으로는 거의 불가능한 것 같았습니다. 네이버예약 이용하셔 가지고 편안하게 드세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시간 맞춰서 입장하면 이렇게 자리 안내해주십니다!! 들어오는 길이 협소했는데 내부 인테리어는 깔끔했고 중앙에서 상단바에 서브해주시면 와사비, 간장을 취향 것 해서 먹으면 되는 시스템이었습니다. 코스는 총 10피스로 진행됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주류 메뉴판과 추가피스 메뉴판입니다. 저희는 점심으로 먹으러 와서 술은 안 시키고 우니, 민물장어, 엔가와, 새우튀김 이렇게만 더 먹었습니다. 시간순서대로 피스별 짧게 짧게 리뷰를 할 건데 코스에 포함된 거는 숫자로 표시하고 추가메뉴는 따로 가격이랑 같이 표시해 드리면서 리뷰하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스 스타트 미소된장국

 

 

뜨근하고 맛있는 미소 된장국을 시작으로 주십니다. 이 날 눈이 많이 왔었는데 뜨근하게 몸 녹이고 시작했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스1번 광어초밥

 

 

쫀득하니 맛있었습니다. 동네나 마트서 막 사 먹는 초밥보다는 확실히 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스2번 연어초밥

 

 

저는 연어초밥을 원래 좋아해서 이거는 싫어할 수가 없는 맛이었어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스3번 방어초밥

 

 

저희 방문한 날에는 대방어는 못 잡으시고 6kg 정도 되는 방어 잡으셨다고 했는데 충분히 기름지고 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스4번 한치초밥

 

 

한치에 토치로 불맛 입힌 건데 맛있게 잘 먹었네요!! 한치는 좋아하고 한치 초밥은 잘 안 좋아했는데 색다르게 잘 풀어내신 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스 일본식계란말이

 

 

일본식 계란말이 나오는데 퐁실퐁실 적당히 달고 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스5번 방어뱃살 사시미

 

 

방어뱃살 한점 사시미 떠주시는데 진짜 맛있어요! 한 점이라서 너무 아쉬운 맛입니다. 방어뱃살만 많이 썰어서 소주 한잔 먹고 싶더라고요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스6번 타코와사비군함

 

 

타코와사비도 원래 좋아해서 맛있었고, 셰프님이 이게 원래는 벌칙으로 만든 음식이라고 스토리 말해주셨는데 처음 아는 사실이어서 재밌었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앵콜초밥 한치초밥

 

 

이쯤에서 코스초밥 중에 좋았던 거 한 번 더 만들어 주십니다.  저는 옆 손님이 한치 고르시길래 따라 골랐어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가피스 우니 (+6000원)

 

 

추가피스로 우니 시켜 먹었는데 천상의 맛이었습니다. 와 너무 맛있어서 5~6번 시키고 싶은 맛이였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

추가피스 엔가와(광어지느러미)   (+3000원)

 

 

광어지느러미로 만들어서 광어보다 확실히 더 맛이 좋았습니다. 엔가와도 다시 가도 꼭 먹을 것 같네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가피스 밑물장어 (+3000원)

 

 

이것도 양념이 적당해서 맛있었고 장어를 크게 썰어주셔서 더 맛있는 느낌이었어요!!! 스테미너 업!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스7번 간장새우초밥

 

 

개인적으로 간장새우는 조금 아쉬웠습니다. 밥양에 비해 너무 짜서 투머치였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가메뉴 새우튀김2pcs (+3000원)

 

 

바삭하고 괜찮게 합니다. 튀김 좋아하시는분들은 꼭 추가해서 드세요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스8번 고등어초밥

 

 

살짝 비릿한 느낌으로 시작해서 맛있게 마무리 되는 맛이였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스9번 가지초밥

 

 

오사이초밥에서 해산물을 쓰지 않는 특별한 초밥 하나 시그니처로 개발하다가 나온거라고 하는데 가지가 튀기고 굽고 조리해서 달달하니 가쓰오부씨랑도 잘어울리고 맛있게 먹었습니다. 채소로도 충분히 맛있는 초밥 만들 수 있네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스 미니우동

 

 

특별한 맛은 없고 따듯한 맛에 먹는 우동이였습니다. 양도 너무 적습니다. 심심하시면 와사비 좀 넣어드시면 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스10번 대왕후토마끼

 

 

후토마끼가 진짜 컸어요!! 쉐프님이 포토타임도 주십니다!! 이것저것 들어가 있어서 맛있었고 돈까스 김밥같은 맛인데 3백 고급진 맛이라고 생각하시면 되요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스마무리 오미자차

 

 

코스 마무리로 소화잘되라고 오미자차 한 잔 주시는데 너무 달고 양이 적어서 조금 큰겁에 덜 달게하면 어떨까 싶었습니다!!

 

 

일단런치19000원이라는 가성비에 오마카세 분위기를 느낄 수 있어서 너무 좋았고 다만 추가안하면 19000원 10+1피스에 계란말이, 미니우동, 오미자차 구성입니다. 소식가 아닌이상 양이 살짝 부족해서 어느정도 추가는 필요한 듯 보여요 저희는둘이서 추가까지 딱 6만원 나왔네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오사이초밥 천호점 총평

 

 

분위기도 좋고 조용하게 식사 할 수 있었고 주도적으로 초밥을 추가해서 먹을 수 있는 구성도 좋았습니다. 다만 10+1 구성이 저에게는 너무 적게 느껴졌고 필연적으로 추가를 어느정도 하게 느껴졌습니다. 그래서 그냥 가격 인당 3만원으로 잡고 맛과 가격해서 별3개 ★★★ 드립니다.